远古猎歌

编辑:辣椒网互动百科 时间:2020-06-04 09:32:52
编辑 锁定
《远古猎歌》是1987年上映的中国电影,由谢小晶执导,石永远等主演。
《远古猎歌》讲述了原始社会末期一个干旱的年头。樵桡部落按照风俗派出艾嘎、艾荣和三李洛三勇士去猎杀野兽,好赶在播种前找来野兽头来祭天。三勇士遇到更为原始的部落猎熊,便用青铜武器将熊杀死,并击败另一部落。三勇士返回部落时遭到拦截,熊被夺走。继续搜索的三勇士遇上猛虎,三李洛遇害。面对猛虎,两部落言归于好。经过一夜激战,虎与猎手们都负重伤。艾荣用尽最后的力气与虎一起滚下悬崖……下雨了,樵桡人开始播种了。
快速导航
演员表
中文名
远古猎歌
制片地区
中国
导    演
谢小晶
编    剧
黄恩达吴启泰
类    型
剧情片
主    演
石永远
上映时间
1987年
在线播放平台
土豆视频

远古猎歌简介

编辑
电影名:远古猎歌

远古猎歌演员表

编辑
角色 演员
- 田寿清
- 石永远
- 刘宝生
- 刘海生
- 李祈
上 映:1987年
地 区:中国大陆
颜 色:彩色

远古猎歌主创人员

编辑

远古猎歌谢晓晶

1982年毕业于北京电影学院导演系,毕业后留校任教。现任北京电影学院副院长、青年电影制片厂厂长、北京电影学院导演系教授、硕士研究生导师。曾任北京电影学院导演系系主任。在完成学院学科专业建设与教育教学管理工作的同时,一直致力于电影导演专业的教学。
导演作品有:故事片《远古猎歌》;电视剧《艾黎与何克》;电视剧《华罗庚》;电视剧《巴人》;纪录片《吉祥西藏》;纪录片《中国楚雄彝族民俗》等等。监制的影片:《黄土谣》、《芳香之旅》、《新生万喜》等多部。

远古猎歌刘晓霖

2004年至今
中国保利华亿传媒控股有限公司 副总裁北京华亿联盟文化传媒投资有限公司 执行董事
●率领华亿联盟逐渐发展成为多元化,全方位发展的传媒投资公司。
2003年至2004年
北京北大华亿影视文化有限公司 常务副总裁
●对于传媒文化产业运作成熟,为公司创造了丰厚的经济效益和良好的社会效益。
2002年
北京联盟影业投资有限公司 董事总经理
●策划制作发行多部热门影视作品。
1998年至2001年
北京华谊兄弟太合影视投资有限公司 市场总监、制片人、发行人
●把握中国社会难逢的商业机会,实现该公司在影视行业的崭露头角。
1989年至1997年
海南亚视国际广告公司总经理
● 用招商广告的方式制作发行海南省第一本电话号码簿
● 良好的经营业绩为投身传媒产业打下扎实基础。
1987年至1988年
中国永乐文化开发公司影视部
●导演制作多部广告电视如《海鸥洗衣粉》、《中国国际航空公司》、《中原亚细亚》
1985年至1986年
深圳影业公司制片部
●担任电影《远古猎歌》 执行导演
主要作品:
策划制作发行的电影:
《荆轲刺秦王》、《没完没了》、《一声叹息》、《刮痧》、《防守反击》、《夏日暖洋洋》、《周渔的火车》、《绿茶》、《我和爸爸》、《我为谁狂》、《孔雀》、《《野蛮秘笈》、《静静的嘛呢石》、《疯狂粉丝王》、《硬汉》、《美女食神》、……
策划制作发行的电视剧:
《心理诊所》、《罪证》、《永恒恋人》、《情证》、《等你归来》、《警探雷鸣》、《但愿人长久》、《非你不可》、《葛定国同志的夕阳红》、《健康快车》、《巴士警探》、《青鸟的天空》、《红色娘子军》、《八大豪侠》、《房前屋后》、《暴雨梨花》、《我用真心换真情》、《仁者无敌》、《穷爸爸富爸爸》……
策划制作发行的纪录片:
《长征》、《守护藏羚》……

远古猎歌梁明

1982年毕业于北京电影学院摄影系。毕业后留校任教,同时从事故事片电影创作,属中国第五代电影导演、摄影师。1990年获全奖赴美国芝加哥艺术学院电影系攻读高级硕士学位。在美曾创办华夏电视台任台长、总编导。回国后调入中国传媒大学任摄影系主任、电影实验室主任,教授、硕士生导师、博士生导师。中国电影家协会会员、电影家协会电影高新科技委员会副会长、中国摄影家协会高教部副部长、中国电影摄影师学会会员、中国电视艺术家协会会员、《当代电影》杂志编委、中国电影金鸡奖评委、中国长春电影节金鹿奖评委;被北京市文联授予“繁荣首都文艺事业突出贡献者”荣誉称号。
主要讲授《故事片摄影创作》、《影视光线艺术与照明技巧》、《影视色彩学》、《影片分析》等课程。
主要电影作品《两个人的芭蕾》、《五颗子弹》、《亲兄弟》、《女帅男兵》、《黑眼睛》、《棒球少年》、《背水一战》、《荷香》、《黑楼孤魂》、《结婚七年》、《远古猎歌》等。其中《两个人的芭蕾》获中国电影金鸡奖最佳摄影奖;《黑眼睛》、《女帅男兵》、《背水一战》等多部影片获中国电影华表奖和“五个一”工程奖。出版学术著作150多万字,发表论文几十篇。
主要作品
电影:
《路》 摄影师 1983年作品,获第三届中国电影金鸡奖特别奖 最佳摄影候选。福建电影制片厂出品。
《远古猎歌》摄影师 1985年作品。深圳影业公司出品。
《假 期》 编 导 1986年作品,欧洲广播协会出品,获国际青年年电影作品金奖。
《黑楼孤魂》导 演、 制片人 1989年作品,中国第一部立体声恐怖片。深圳影业公司出品。
《黑眼睛》 摄影师 1997年作品,中国电影金鸡奖最佳女主角奖,获中国电影华表奖最佳影片奖、“五个一工程”奖。北京电影制片厂、天津电影制片厂出品。
《女帅男兵》摄影师 1999年作品,获中国电影华表奖优秀影片奖、“五个一工程”奖。天津电影制片厂、电影频道节目中心出品。
《棒球少年》摄影师 2001年作品,获中国电影童牛奖最佳影片奖、“五个一工程”奖。福建电影制片厂、电影频道节目中心出品。
《背水一战》摄影师 2002年作品,获中国电影华表奖最佳影片奖、“五个一工程”奖。天津电影制片厂、电影频道节目中心出品。
《荷 香》 摄影师 2003年作品。福建电影制片厂出品。
《两个人的芭蕾》摄影师 2004年作品,获中国电影金鸡奖最佳摄影奖。中国电影华表奖优秀影片提名奖、中国电影华表奖优秀剧本奖、“五个一工程”奖。天津电影制片厂、电影频道节目中心出品。
《结婚七年》摄影师 2004年作品。福建电影制片厂出品。
《警报157》导演、编剧、摄影指导。福建音像出版社、福建省消防总队出品。
《五颗子弹》 摄影师 2006年作品。深圳电影制片厂、中视传媒、华映人电影投资公司出品。
《亲兄弟》 摄影师 2007年作品。八一电影制片厂、河北电影制片厂出品。
《七色花》导演 2007年作品。中国传媒大学、北京海晏和清影视文化有限公司。

远古猎歌吴启泰

1961年毕业于安徽艺校美术专业。历任安徽省合肥艺术模型厂美工,安徽省歌舞团舞台美工、舞台美术设计人员,安徽省文学研究所专业创作员,深圳影业公司艺术部、文学部负责人,深圳影业公司专业编剧。深圳电影文学创作研究会副会长。1978年开始发表作品。1991年加入中国作家协会。
作品:《日落紫禁城》、《千年等一回》、《一帘幽梦》、《东厂喋血》、《联手警探》、《天出血》、《追赶太阳的人》、《远古猎歌》、《背水一战》、《北回归线的太阳》、《无言的结局》、《美丽的谎言》、《卧底公元三八三》
王琛简历
1991年毕业于北京电影学院文学系本科,获电影学士学位。现为职业编剧。
作品:《长江一号》、《铁齿铜牙纪晓岚》、《梦断紫禁城》、《风起云涌》、《军人本色》、《绝对控制》、《布衣天子》、《大唐歌飞》
摄影:周海波简历
电视剧作品:
《还债》、《夜深沉》、《女巡案》、《雪域迷城》、《骊姬传奇》、《卧薪尝胆》、《家事如天》、《如来神掌》、《让爱重来》、《包丁奇谈》、《穿越时空的爱》等
服装:丁冀燕简历
2001年毕业于中央戏剧学院舞台美术系 文学学士
现任中国人民解放军总政治部话剧团 造型设计
2003年因设计话剧《享受艰难》个人获中国第二届全国舞台美术展览会作品大奖、本剧获文华奖
2002年因设计话剧《老兵骆驼》个人获全军戏剧展演舞台服装设计二等奖
参与电影《武松打我》 2005年获香港电影节故事片单元奖
电影《光荣的愤怒》2006年获上海国际电影节大学生最欢迎影片奖
2006年蒙特利尔等国际电影节参展片
其它主要创作 电影 《河流》《春季》
话剧《我和春天有个约会》、《英雄》、《兵哥哥》、《群鬼》、《黄土谣》、《俩白领》 电视剧《琴岛之恋》、《相思梧桐雨》、《十月怀胎》、《夜深沉》、《情殇》、《我们像葵花》、《左伟和杜叶的婚姻生活》

远古猎歌故事概述

编辑

远古猎歌故事发展

三个猎手在深山中寻觅多日,却始终未见野兽踪影。
一天清晨,三个猎手听到一阵怪异的喊杀声。他们循声赶去,只见另一个更为原始的部族的猎手们,正在用石块和木棍围堵一头黑熊。黑熊凶猛异常,不断有猎手倒在血泊中。艾嘎、艾荣和三李洛从山崖上跳下来,用手中的青铜武器同黑熊展开了殊死搏斗,最终将黑熊杀死。两个部族的猎手们为争夺黑熊发生了争执,艾嘎、艾荣和三李洛用手中锐利的青铜刀和弩箭击退了对手。败下阵来的令肉部族人围坐在火堆边,忍受着饥饿的折磨。
第二天清晨,三个猎手抬着黑熊返回部落,途中遭到食肉部族猎手的拦截,艾嘎三个寡不敌众,黑熊被夺走了。三猎手继续在密林搜寻,他们满身血污,波惫不堪。一只猛虎在林中出现,咆哮着向他们扑来。三猎手也呐喊着冲上去,与猛虎展开了一场力量悬殊的抗争。猛虎将三李洛扑倒后,消失在密林中。艾嘎和艾荣刚刚埋葬了三李洛,又遇到了食肉部族的猎人们。夜晚,虎啸声阵阵传来,为了防备猛虎的袭击,两伙猎手言归于好,紧紧挤靠在篝火旁。

远古猎歌故事高潮

深夜,随着一声凄厉的呼喊,人和虎的战斗又开始了。猎手们为了生存,与猛虎拼死搏斗,火光中,到处是猎手纵跳的身影。黑暗中,不时传来虎的咆哮声。清晨,一切都沉寂下来。受伤的猛虎卧在地上,舔着身上的伤口,它的跟前是一个个倒在血泊中的猎手。一声怒吼冲存了寂静,浑身是血的艾荣从血泊中跃起,向猛虎扑去,人和扭在一起滚下悬崖。

远古猎歌结局

艾嘎和幸存的猎手们向悬崖下奔去……下雨了,雨水浇打着干裂的土地。当太阳升起的时候,樵桡开始播种了。
[1] 
参考资料
词条标签:
电影作品 电影 影视作品 娱乐作品